ターツアイととろろこんぶのおひたし レシピ・作り方
![ターツアイととろろこんぶのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d0eea05a3ca1b5b15ed3d2b519b3de0d8b64ec4.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ターツアイの間引き 一束
- とろろこんぶ ひとつかみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 ターツアイは根元をよく洗う
- 2 沸騰したお湯に1をいれて、くったりするまでゆでたら、ザルにとって、粗熱がとれたらざく切りにする
-
3
とろろ昆布を手で小さくちぎりながら、2に順にまぜこむ
味をみて醤油をふる - 4 とろろ昆布の味によって、醤油の量を加減します。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません