揚げなすのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
コクたっぷり

材料(4人分)

なす
5本
揚げ油
適量
ピーナッツ
ひとつかみ
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすは1センチ幅に切る
  2. 2
    揚げ油を180度くらいにあたためて、1を順番に素揚げする
  3. 3
    2があたたかいうちに、醤油をかけて、軽く炒ったピーナッツをかけて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする