えごま葉の酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

えごまの葉
30枚程度
大さじ3
醤油
半カップ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    えごまの葉はそろえて、茎のところをゴムでむすび、さっとゆがく
  2. 2
    ゴムの部分を包丁で切ってはずし、葉はそろえたまま、酢と醤油をあわせた液にひたす
  3. 3
    一晩おいて完成

    食べる直前にごま油で香りをつける

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする