お弁当にも★豚こまのタンドリー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 400g
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- とまとのくし切り(飾り用)
- 1/2個分
- ★プレーンヨーグルト
- 1/2カップ
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ2/3
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに豚肉と★を入れて揉み込む。室温で20-30分置く。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしたら豚肉をたれごと入れて5分くらい炒める。
-
- 4
-
- 器に盛ってトマトを飾ってパセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むこと
きっかけ
豚こまはやっぱりお得なので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません