レンズ豆のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
食欲がおちた時に

材料(4人分)

レンズ豆
半カップ
ブイヨン
1袋
小さじ1/2
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    レンズ豆はたっぷりの熱湯にひたして30分おく
  2. 2
    一度ざるにあけて水を切り、再び鍋にいれて、ひたひたの水をいれ、塩とブイヨンを入れて火にかける
  3. 3
    15分ほど煮て、オールスパイスをふってまぜて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする