レンズ豆のスープ煮 レシピ・作り方

レンズ豆のスープ煮
*和土*
*和土*
食欲がおちた時に

材料(4人分)

  • レンズ豆 半カップ
  • ブイヨン 1袋
  • 小さじ1/2
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 レンズ豆はたっぷりの熱湯にひたして30分おく
  2. 2 一度ざるにあけて水を切り、再び鍋にいれて、ひたひたの水をいれ、塩とブイヨンを入れて火にかける
  3. 3 15分ほど煮て、オールスパイスをふってまぜて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019777
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る