ナスの簡単煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
簡単でもう一品欲しいときに重宝します
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
しょうゆ
50ml
砂糖
大さじ1杯
200ml
白だし
50cc

作り方

  1. 1
    ナスをお好みの大きさにカットします
  2. 2
    フライパンに皮を下にしたナスを並べ、軽く焼き目がつくまで焼きます
    (油入りません)
  3. 3
    2で焼き目がついたらすべてひっくり返し、水、しょうゆ、白だし、砂糖を入れ、10分ほど中火で煮ます
  4. 4
    火を消し、10分ほど放置して味をしみこませれば完成です

おいしくなるコツ

皮の面に#の切込みを入れるとより味がしみ込みます

きっかけ

ナスが余っていたので

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/24 16:32
美味しくいただきました。
sosu0929
お返事遅くなって申し訳ありません。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする