キャベツの芯のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
捨てないで食べる

材料(2人分)

キャベツの芯
4個分
ぬか床
適量

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は、包丁のとおりが悪いところは除いて、7ミリ幅くらいの薄切りにする
  2. 2
    ぬか床につけこむ
  3. 3
    2日ほど漬け込んで完成。

    途中ぬか床をまぜて、空気をいれます。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
キャベツぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする