ひえ粉のひんやりシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
暑い日に

材料(4人分)

ひえ粉
半C
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
4個
スナップエンドウ
20本
大さじ1
ローレル
1枚
1リットル

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、鍋にいれ、ひたひたの水をいれて火にかける
  2. 2
    10分ほど煮たら、ひえ粉を残りの水にとかしたものを加え、ローレルを入れる。
  3. 3
    時々まぜながらさらに10分ほど煮て、やわらかくゆでたジャガイモを一口大にきったものをいれる
  4. 4
    塩を加えて味を整え、火を止める前にスナップエンドウをいれてまぜこむ

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする