ジャガイモと大豆グルテンの揚げもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大勢ごはんに

材料(4人分)

ジャガイモ
10個
大豆グルテン(フレークタイプ)
半カップ
小麦粉
1C
小さじ2
ガラムマサラ
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは柔らかくゆでて、皮をむいてマッシュする
  2. 2
    ボールに1とグルテンと小麦粉とガラムマサラ、塩をいれてよくまぜる
  3. 3
    揚げ油を170度程度にあたため、スプーンですくって、1つずつからりと揚げる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする