レンズ豆と稗のぽってり煮 レシピ・作り方

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*和土*
風邪復帰組に、消化よいもので

材料(4人分)

レンズ豆
半カップ
炊いた稗
1C
小さじ1/2
ローレル
1枚

作り方

  1. 1
    レンズ豆は3倍水にひたして、30分おいて、火にかける
  2. 2
    沸騰したら弱火にかえて、20分ほどかけてやわらかく煮る
  3. 3
    ひえと塩とローレルを加えて、全体まぜ、水気がへって、とろみがでたら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/26

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カテゴリ
レンズ豆

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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