レンズ豆と稗のぽってり煮 レシピ・作り方

レンズ豆と稗のぽってり煮
*和土*
*和土*
風邪復帰組に、消化よいもので

材料(4人分)

  • レンズ豆 半カップ
  • 炊いた稗 1C
  • 小さじ1/2
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 レンズ豆は3倍水にひたして、30分おいて、火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にかえて、20分ほどかけてやわらかく煮る
  3. 3 ひえと塩とローレルを加えて、全体まぜ、水気がへって、とろみがでたら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018440
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る