一口チキンかつの梅マヨがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
梅でさっぱりと食べれます♩
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

とり胸肉
1枚
少々
胡椒
少々
揚げ油
適量
1個
牛乳
小2
パン粉
カップ1/2
小麦粉
適量
■マヨネーズ
大2
■梅干し(刻んだ物)
1個
■醤油
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の大きさに切り塩、胡椒をする。
  2. 2
    鶏肉に小麦粉→牛乳と卵を混ぜたもの→パン粉の順に付けてく
  3. 3
    中温でよく火が通るまで揚げる。(5分程度)
  4. 4
    チキンカツに■を混ぜ合わせてかければ完成

きっかけ

さっぱりとしたソースで食べたくて

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする