長芋と菜の花の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やさしい味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長芋
細め1本
菜の花
半束
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は、一口サイズに切り、菜の花はザク切りにする
  2. 2
    小鍋に長芋とをいれて、1カップの水を加え、火にかける
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、時々鍋をゆらしながら、7分ほど煮る
  4. 4
    長芋に火が通ったら、菜の花をいれて、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
長芋菜の花

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする