アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のお揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大量の菜の花もお揚げがあれば

材料(10人分)

油揚げ
2枚
菜の花
2束
小さじ1
醤油
少々
だし汁
1C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1センチ幅に切る

    菜の花はザク切りにする
  2. 2
    大きめの鍋にだし汁をいれて沸騰させ、油揚げと菜の花をいれる
  3. 3
    菜箸でまぜて、菜の花がしんなりしたら、醤油と塩を加えて味を整える

    1分ほど煮て、火からおろす

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
油揚げ菜の花

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする