アプリで広告非表示を体験しよう

大根と菜花の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
浅漬けです

材料($人分)

菜の花
1束
塩1
菜の花の2%
大根
10センチ
塩2
大根の2%
大さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、さっとゆでてザク切りにして固く水気をしぼってから、塩1とあわせて、重しをして一晩おく
  2. 2
    大根は一口サイズに切り、塩2をもんで酢をまわしいれ、重しをして一晩おく
  3. 3
    1と2をまぜて、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
大根菜の花

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする