大根と菜花の酢漬け レシピ・作り方

大根と菜花の酢漬け
*和土*
*和土*
浅漬けです

材料($人分)

  • 菜の花 1束
  • 塩1 菜の花の2%
  • 大根 10センチ
  • 塩2 大根の2%
  • 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 菜の花は、さっとゆでてザク切りにして固く水気をしぼってから、塩1とあわせて、重しをして一晩おく
  2. 2 大根は一口サイズに切り、塩2をもんで酢をまわしいれ、重しをして一晩おく
  3. 3 1と2をまぜて、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018222
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根菜の花
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る