材料(2-3人分)
- □豚挽き肉
- 200g
- □玉ねぎ
- 1/2個
- □卵
- 1個
- □片栗粉
- 大さじ2
- □酒
- 少々
- □塩コショウ
- 少々
- ■玉海力の力士味噌【元祖味】
- 大さじ3
- ■ケチャップ
- 大さじ3
- ■ソース
- 大さじ1
- ■水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで2分程火を通して冷ましておく。■の調味料を全て混ぜておく。
-
- 2
-
- ボウルに□の材料をすべて入れ、よく混ぜたら、お好みの大きさに丸める。
-
- 3
-
- 1の合わせ調味料を鍋にかけ、丸めたミートボールを入れていく。タネに火が通り、ソースにもとろみがついたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピクニックやお弁当に重宝します☆
沢山作って冷凍できちゃうのも嬉しいメニューです♪