長芋とキクイモのバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ライスバーガー用に

材料(6人分)

長芋
10センチ
菊芋
5塊
小麦粉
1C
味噌
大さじ2
ねぎ
少々
菜種油
少々

作り方

  1. 1
    菊芋と長芋はフードプロセッサーで皮ごと粉砕する
  2. 2
    ボールに1と味噌と細かくきざんだねぎと小麦粉をあわせて、粉っぽさがなくなるまで水をいれる
    (半カップ程度)
  3. 3
    手でバーグ状にまとめ、油をひいて熱したフライパンで片面焼く

    ひっくりかえして、弱火で15分蒸し焼きにして完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ長芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする