レンジとまとスクランブルエッグサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- ミニトマト(5mm角に刻む) 1~2個
作り方
-
1
食パンをトーストして、半分に切り、断面から切り込みを入れる。
-
2
卵とマヨネーズを耐熱ボウルで混ぜ、ミニトマトを入れる。
レンジ(600w)で40秒加熱し、ひと混ぜする。
再びレンジ(600w)で40秒加熱し、ひと混ぜする。 -
3
更にレンジ(600w)で10~15秒加熱し、混ぜて、余熱で火を通す。
-
4
1に、3を詰める。
きっかけ
上にのせるだけでも美味しいですが、サンドイッチになっていると、テンションが上がるので!
おいしくなるコツ
卵のレンジでの加熱は様子を見ながら、少し半熟にした方が、余熱で火が入るので、ちょうどいい感じに仕上がります。 お弁当にもいいですよ。
- レシピID:1770018139
- 公開日:2014/04/24
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ハトリーナ2018/07/10 21:55いつもレンジで作ってるけど、マヨネーズ入れたらホントにふわふわ♪
サンドイッチとお弁当に(*^^*) -
ハトリーナ2018/05/23 21:44朝ごはんにサンドイッチにして、お弁当にスクランブルエッグで入れました。
彩りもいいですね(*^^*) -
ひまつり2018/03/04 07:16すぐに簡単にできました!(前に同じような方法でやったときは、失敗したので…。上手にできて良かったです
-
ねむいねむい87462017/05/19 07:11朝ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月15日(月)のPickupレシピコーナーに、Agua-aquiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪