作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジン、を細かく切る。
-
- 2
- じゃがいもを薄くスライスし、お皿に入れコップ一杯の水を入れ、電子レンジに5分かける。
-
- 3
- 塩コショウとひき肉を炒め、玉ねぎ、ニンジンを入れ、さらに炒める。火が通ったら、火をとめ、冷ます。
-
- 4
- じゃがいもをボウルにうつし、つぶす。つぶせたら、(3)も一緒にまぜる。
-
- 5
- 小さいお皿に小麦粉、とき卵、パン粉をそれぞれ用意し、小さくまるめた(4)をその順番でつけていく。パン粉が付きにくい場合は、とき卵、パン粉を二度づけする。
-
- 6
- 180度に熱した油に(5)を入れて揚げていく。きれいな色がついたら、できあがり!!マヨネーズやソースをつけてどうぞ!