余り野菜でほくほくコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、を細かく切る。
- 2 じゃがいもを薄くスライスし、お皿に入れコップ一杯の水を入れ、電子レンジに5分かける。
- 3 塩コショウとひき肉を炒め、玉ねぎ、ニンジンを入れ、さらに炒める。火が通ったら、火をとめ、冷ます。
- 4 じゃがいもをボウルにうつし、つぶす。つぶせたら、(3)も一緒にまぜる。
- 5 小さいお皿に小麦粉、とき卵、パン粉をそれぞれ用意し、小さくまるめた(4)をその順番でつけていく。パン粉が付きにくい場合は、とき卵、パン粉を二度づけする。
- 6 180度に熱した油に(5)を入れて揚げていく。きれいな色がついたら、できあがり!!マヨネーズやソースをつけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/12/29 21:38夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
sawarm1232014/04/25 17:08家でじゃがいもと玉ねぎが沢山あったので、コロッケ作りたいなって思ってレシピ参考にしました(^o^)美味しくできました(*^o^*)