多種類菜の花のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
もともと秋の葉野菜数種類が、菜花になったものを集めました。

材料(10人分)

のらぼうの菜の花
1束
小松菜の菜の花
1束
からし菜の菜の花
1束
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はそれぞれつんで、ざく切りする
  2. 2
    中華鍋に油をひいて、1をいれて、中火で炒める
  3. 3
    塩コショウをふって、ふたをして、5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    再びふたをあけて、ぜんたいまぜ、醤油をまわしいれて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする