ホイップしますけど後は混ぜるだけ はちみつのムース レシピ・作り方
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材料(4人分)
- はちみつ 30g
- 生クリーム42 100cc
- 卵白 1個
- 板ゼラチン 2g
- 牛乳 50cc
- 氷 適量
作り方
- 1 板ゼラチンを戻して水を切っておく。
- 2 牛乳をほんのり温めてはちみつを溶かす。
- 3 卵白をしっかりあわ立てる。
- 4 生クリームを7分くらいにあわ立てる。
- 5 手順2を再度ゼラチンが溶けるくらいの温度まで温めてその中にゼラチンをいれて溶かす。
- 6 ホイップした生クリームに手順3のメレンゲを入れて泡を潰さないように混ぜる。
- 7 手順5を氷水につけて、固まらないように混ぜて、粘り気が出てきたら止める。
- 8 手順7に手順6の1/3を入れて混ぜてから、手順7のボールに入れてさっくり混ぜて、容器に入れて3,4時間冷やす。
きっかけ
美味しい蜂蜜をいただいたので。
おいしくなるコツ
味付けは、はちみつのみなので気に入った蜂蜜を使ってください。あと、蜂蜜の甘さがものによって違うので、この分量で好みでなければ調整してください。
- レシピID:1770018082
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- 料理名
- 蜂蜜ムース
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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いつのまにか温かくなってきましたね。
レシピを若干訂正しました、14,8.4