菊芋のゆで漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
甘くておいしい。

材料(4人分)

菊芋
ボール一杯
醤油
小さじ1
ゆず酢
少々

作り方

  1. 1
    菊芋は皮をきれいにあらって、鍋にいれて、ひたひたの水をいれる。
  2. 2
    火にかけて、20分ほど煮る
  3. 3
    やわらかくなったら、ざるにあげて、醤油とゆず酢をかける

    全体まぜて、半日ほどおいて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする