フライパンで簡単♪力士味噌アクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
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- 切り身魚は塩コショウ(分量外)をふって、5分置いたらペーパータオルで水分をふき取る。プチトマトは4等分に切っておく。アサリは、しっかり殻同士をこすり合わせて洗っておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を皮目から焼く。焼き色がついたら、裏面も焼く。
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- 3
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- 2に■の調味料とアサリ・プチトマトをいれ、沸騰してきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。スープを味見してみて、物足りなければ塩、こしょうで味を整えて完成♪
おいしくなるコツ
*アサリの代わりに、ハマグリやムール貝を使っても美味しいですよ♪
きっかけ
お魚が安かったので♪