ズッキーニとモッツァレラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○新玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
- ○エクストラバージンオリーブ油 大さじ2~
- スパゲッティ 150g
- ズッキーニ 1本
- ブラックペッパー 少々
- モッツァレラチーズ 1個
- 生ハム 4~6枚
作り方
- 1 ○印は混ぜ合わせておく。
- 2 ズッキーニは縦にピーラーでスライスする。
-
3
2リットルの湯を沸かし、塩大さじ2(分量外)を入れ、好みのかたさにスパゲッティを茹でる。
ゆで上がり30秒前にズッキーニも入れる。 - 4 茹で上がった3の湯を軽く切って1へ入れ混ぜ、茹で汁大さじ2~も加え、更に混ぜる。
- 5 4を皿に盛り、ブラックペッパーをふり、食べやすい大きさに切ったモッツァレラチーズ・生ハムをのせる。
きっかけ
シャッキリしたズッキーニとクニュッとしたモッツァレラ・柔らかな生ハムの食感を楽しめるパスタを考えました。
おいしくなるコツ
モッツァレラは室温に戻しておいてください。 ズッキーニを茹ですぎない様にしてください。 温かい内に召し上がってください。少し溶けたモッツァレラが絡んで美味しいです。
- レシピID:1770017969
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ズッキーニとモッツァレラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません