ズッキーニとモッツァレラのパスタ レシピ・作り方

ズッキーニとモッツァレラのパスタ
Agua-aqui
Agua-aqui
ズッキーニ・モッツァレラ・生ハムの食感と旨みの違いの良さを合わせて楽しむパスタです)^o^(

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○印は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ズッキーニは縦にピーラーでスライスする。
  3. 3 2リットルの湯を沸かし、塩大さじ2(分量外)を入れ、好みのかたさにスパゲッティを茹でる。
    ゆで上がり30秒前にズッキーニも入れる。
  4. 4 茹で上がった3の湯を軽く切って1へ入れ混ぜ、茹で汁大さじ2~も加え、更に混ぜる。
  5. 5 4を皿に盛り、ブラックペッパーをふり、食べやすい大きさに切ったモッツァレラチーズ・生ハムをのせる。

きっかけ

シャッキリしたズッキーニとクニュッとしたモッツァレラ・柔らかな生ハムの食感を楽しめるパスタを考えました。

おいしくなるコツ

モッツァレラは室温に戻しておいてください。 ズッキーニを茹ですぎない様にしてください。 温かい内に召し上がってください。少し溶けたモッツァレラが絡んで美味しいです。

  • レシピID:1770017969
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ズッキーニ 生ハム モッツァレラ パスタ
料理名
ズッキーニとモッツァレラのパスタ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る