ジャガイモのスープ煮 レシピ・作り方

ジャガイモのスープ煮
*和土*
*和土*
シンプルに

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • ブイヨン 1袋
  • 少々
  • ローレル 1枚
  • 1C

作り方

  1. 1 ジャガイモは8ミリ幅程度の薄切りにする
  2. 2 フライパンに水とブイヨンとローレルをいれて、1を加える
  3. 3 沸騰したら火を弱め、ふたをして10分ほど煮る

    味をみて、塩を加えて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017867
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る