肉汁たっぷり♪力士味噌メンチカツ レシピ・作り方

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ちゃんこ玉海力
メンチカツのほんのり自然な甘みを、力士味噌で表現してみました!にんにくの香りも加わって、さらに美味しさ倍増です!中から肉汁がジュワッとあふれ出す~!(ノω<)

材料(3人分)

■豚挽き肉
200g
■玉ねぎ
1/2個
■力士味噌【元祖味】
大さじ3
■ウスターソース
大さじ1
■卵
1/2個
■塩コショウ
ひとつかみ
■パン粉
1/2カップ
小麦粉
大さじ2
1/2個
パン粉
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ネギはみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。冷めたら■の材料と合わせよく捏ねる。
  2. 2
    手にサラダ油を薄くつけ、1をキャッチボールをするように投げて空気抜きをし、楕円形に整える。
  3. 3
    次に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、油で色よく揚げる。色づいたら裏返し、完成!

おいしくなるコツ

*冷めてから冷凍すれば、お弁当にも使えます♪

きっかけ

メンチカツににんにくの香りを加えてみました!

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
関連キーワード
にんにく 味噌 お弁当 メンチカツ
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

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