材料(3人分)
- ■豚挽き肉
- 200g
- ■玉ねぎ
- 1/2個
- ■力士味噌【元祖味】
- 大さじ3
- ■ウスターソース
- 大さじ1
- ■卵
- 1/2個
- ■塩コショウ
- ひとつかみ
- ■パン粉
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギはみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。冷めたら■の材料と合わせよく捏ねる。
-
- 2
-
- 手にサラダ油を薄くつけ、1をキャッチボールをするように投げて空気抜きをし、楕円形に整える。
-
- 3
-
- 次に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、油で色よく揚げる。色づいたら裏返し、完成!
おいしくなるコツ
*冷めてから冷凍すれば、お弁当にも使えます♪
きっかけ
メンチカツににんにくの香りを加えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません