エスニック!力士味噌ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ玉海力
エスニック×力士味噌に初挑戦!心配でしたが、ナンプラーとの相性もよくとってもおいしくできました♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
バジルの葉
10枚
2個
■力士味噌【元祖味】
大さじ1
■オイスターソース
大さじ1
■ナンプラー
大さじ1
■醤油
小さじ1
鷹の爪
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    目玉焼きを作っておく。パプリカと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪を入れ炒める。次に、鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら玉ねぎも炒める。
  3. 3
    パプリカを入れさっと炒めたら、■の調味料とちぎったバジルを加えて炒め、味が馴染んだら完成!

きっかけ

エスニックと力士味噌が合うかな?と思って!

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
にんにく 味噌 エスニック おしゃれ
料理名
ガパオライス

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする