豚こまとミニトマトのガーリック炒め レシピ・作り方

豚こまとミニトマトのガーリック炒め
  • 約15分
marimarikomari
marimarikomari
ミニトマトはサラダ以外にも活躍します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを4-6つにさき、豚肉は塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ火をつけて香りがたったら豚肉を入れ焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 エリンギを加えてしんなりするまで炒めたらミニトマトを入れる。
  4. 4 ミニトマトの皮が破けてきたらパセリを入れて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に買ったミニトマトが余ってたので。

おいしくなるコツ

塩コショウは好みで加減してください。

  • レシピID:1770017410
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚細切れとミニトマトのガーリック炒め
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る