わかめとにんじんのやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やわらかい新わかめがおいしい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
塩蔵わかめ
ひとつかみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    わかめはよく洗って、塩抜きしてから、ざく切りにする
  2. 2
    にんじんは千切りにして、小鍋にいれ、ひたひたの水をいれて火にかける
  3. 3
    沸騰したらわかめをいれて、火を弱める

    10分煮て、醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/30 22:05
ありがとうございます。 右上がそれなんですが、 体にいいぞー、なんて言いながら食べさせていただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
全部身体によさそうなメニューですね。 初レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする