わかめとにんじんのやわらか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- 塩蔵わかめ ひとつかみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 わかめはよく洗って、塩抜きしてから、ざく切りにする
- 2 にんじんは千切りにして、小鍋にいれ、ひたひたの水をいれて火にかける
-
3
沸騰したらわかめをいれて、火を弱める
10分煮て、醤油で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/06/30 22:05ありがとうございます。
右上がそれなんですが、
体にいいぞー、なんて言いながら食べさせていただきました。