わかめとにんじんのやわらか煮 レシピ・作り方

わかめとにんじんのやわらか煮
*和土*
*和土*
やわらかい新わかめがおいしい

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 わかめはよく洗って、塩抜きしてから、ざく切りにする
  2. 2 にんじんは千切りにして、小鍋にいれ、ひたひたの水をいれて火にかける
  3. 3 沸騰したらわかめをいれて、火を弱める

    10分煮て、醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017344
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る