サーモンのバジルペーストあえ 【コストコバジル】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鮭
- 3切れ
- バター
- 大さじ2強
- えのき
- 1袋
- 白ネギ
- 1-2本
- バジルペースト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは洗ってほぐしておき、白ネギも、洗って3-4cm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターをと大さじ1強熱し鮭の表面を焼く。
-
- 3
- 焼き目が付いたら空いてるところにえのきネギを加え炒める。
-
- 4
-
- 野菜にも色が着いてきたら蓋をし火が通ったら器に盛り付けて残りのバター、バジルペーストを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
火加減に気をつけること。
きっかけ
豪華に見せたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
サーモンのバジルペーストあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません