原木しいたけのにんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
にんにくをたっぷりきかせます

材料(4人分)

しいたけ
5枚
醤油
大さじ2
にんにく
2かけ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    原木しいたけは1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、にんにくのスライスを先にいためてから、1をいれる
  3. 3
    水を半カップいれて、ふたをして5分蒸し焼きにしてから水気をとばして、最後に醤油をまわしいれ、香ばしい香りがたったら完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする