アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とコンブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
昆布もたっぷり食べます

材料(4人分)

里芋
5個
昆布
海苔の半分の大きさ1枚
小さじ1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて二口大に切る
  2. 2
    昆布を下にひいて、1をいれ、ひたひたの水を加えて塩をふって火にかける
  3. 3
    10分ほど煮て、里芋がやわらかくなったら、昆布をとりだして2センチ幅に切って、まだ鍋にもどす
  4. 4
    醤油を全体にまわしいれて、煮汁が半分くらいになるまで水気をとばして完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
里芋昆布

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする