ミキサーいらずのビシソワーズ【じゃがいもスープ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥きできるだけ細かく切っておく。
- 2 小鍋にバターまたはマーガリンを、入れじゃがいももいれて軽く炒める。
- 3 牛乳、水、コンソメキューブを加えたまにかき混ぜながら柔らかくなるまで火にかける。
- 4 柔らかくなってきたらおたまで潰しながらとろっとするまでよく混ぜる。
-
5
器に入れ、クラッカーまたパン粉を、のせてできあがり。
冷やすと冷製スープです。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/07/16 20:30ミキサーが無くても美味しいビシソワーズができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ