レンズ豆とジャガイモのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
2日目がおいしい

材料(4人分)

レンズ豆
1C
ジャガイモ
3~4個
味噌
大さじ3程度
ローレル
2枚
クミン
小さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
豆乳
1C

作り方

  1. 1
    レンズ豆は4倍水にいれて、30分おいてから、20分ほどかけて弱火でゆっくり煮る
  2. 2
    鍋に油をひいて、ガラムマサラと粉にしたクミンを炒める
  3. 3
    ぶつぎりしたジャガイモを加えて、味噌とローレルと1を入れて沸騰したら弱火で10分ほど煮る
  4. 4
    ジャガイモが煮えたら、豆乳を加えて火を止める

    翌日もう一度煮返して完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレーレンズ豆じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする