材料(4人分)
- レンズ豆
- 1C
- ジャガイモ
- 3~4個
- 味噌
- 大さじ3程度
- ローレル
- 2枚
- クミン
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- 豆乳
- 1C
作り方
-
- 1
- レンズ豆は4倍水にいれて、30分おいてから、20分ほどかけて弱火でゆっくり煮る
-
- 2
- 鍋に油をひいて、ガラムマサラと粉にしたクミンを炒める
-
- 3
- ぶつぎりしたジャガイモを加えて、味噌とローレルと1を入れて沸騰したら弱火で10分ほど煮る
-
- 4
- ジャガイモが煮えたら、豆乳を加えて火を止める
翌日もう一度煮返して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません