さっとできるうす焼きパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小麦粉 2C
- 水 1C半
- ベイキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 豆乳マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ボールに小麦とベーキングパウダーと塩と水をいれて、よくまぜあわせる
- 2 フライパンをあたためて、油を全体にひいてから、1を流し入れる
- 3 中火で数分焼き、生地の真ん中に穴があきはじめ、片面焼けたらひっくりかえしてふたをして弱火にかえる
-
4
10分から15分弱火でじっくり焼き、切り分ける
豆乳マヨネーズをのせて(ふつうのマヨネーズでも)完成
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません