さっとできるうす焼きパン レシピ・作り方

さっとできるうす焼きパン
*和土*
*和土*
おやつに

材料(6人分)

  • 小麦粉 2C
  • 1C半
  • ベイキングパウダー 小さじ1
  • 少々
  • 豆乳マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ボールに小麦とベーキングパウダーと塩と水をいれて、よくまぜあわせる
  2. 2 フライパンをあたためて、油を全体にひいてから、1を流し入れる
  3. 3 中火で数分焼き、生地の真ん中に穴があきはじめ、片面焼けたらひっくりかえしてふたをして弱火にかえる
  4. 4 10分から15分弱火でじっくり焼き、切り分ける

    豆乳マヨネーズをのせて(ふつうのマヨネーズでも)完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770016955
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る