ひじきと切干としょうがのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
乾物がよりおいしく感じる季節になりました

材料(5人分)

ごはん
5合分
ひじき
ひとつかみ
切干大根
ひとつかみ
しょうが
1かけ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干とひじきはぬるま湯に30分ほどひたして戻す
  2. 2
    中華鍋に油をひいて、みじん切りにしたしょうがを炒める
  3. 3
    香りがたったら、1をいれて全体炒めてから、ご飯を加え、塩、醤油を全体にふりかける
  4. 4
    全体まざったら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする