ひえとジャガイモのチャウダー レシピ・作り方

ひえとジャガイモのチャウダー
*和土*
*和土*
やさしい味

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、にんにくはスライスする

    ジャガイモは一口大に切る
  2. 2 鍋に油をいれて、にんにくと玉ねぎをいためてからひえを加え、全体炒めたら、水を2C入れる
  3. 3 沸騰したら火をよわめ、塩をふってローレルをいれて、ふたをして20分ほどかけて煮る
  4. 4 ジャガイモは別で柔らかくゆでておき、塩で下味をつけて3がよく煮えたら、加えてまぜる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016716
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る