ひえとジャガイモのチャウダー レシピ・作り方
![ひえとジャガイモのチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/256b5af5766969a0b210c928f146e22a4cb1e853.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして、にんにくはスライスする
ジャガイモは一口大に切る - 2 鍋に油をいれて、にんにくと玉ねぎをいためてからひえを加え、全体炒めたら、水を2C入れる
- 3 沸騰したら火をよわめ、塩をふってローレルをいれて、ふたをして20分ほどかけて煮る
- 4 ジャガイモは別で柔らかくゆでておき、塩で下味をつけて3がよく煮えたら、加えてまぜる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません