おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
とうがらし・葉唐辛子
レシピ詳細
青唐辛子の麹漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
*和土*
ストックに。麹は粉砕して粉にします。
材料(1~人分)
韓国生青とうがらし
種をとって500g
乾燥麹
250g
塩
150g
作り方
1
麹はミキサーで粉砕して粉状にする
2
青唐辛子は種をとってフードプロセッサーにかけてから、塩とまぜて30分おく
3
水気がでたら、2をミキサーにかけて、1とまぜる
できたてなので水っぽいですが、徐々に麹が水気をすってくれます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ストックに
公開日:2013/10/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
とうがらし・葉唐辛子の人気ランキング
1
位
キャベツとしらすのペペロンチーノ
2
位
ニンニク醤油で❣️春キャベツと筍と海老のピリ辛炒め
3
位
☆キュウリのQちゃん醤油漬け☆
4
位
ピリ辛★豚肉のコチュジャン炒め
5
位
簡単にイタリア風炒め物!レタスのペペロンチーノ
6
位
【再現レシピ】蒙古タンメン中本 北極ラーメン
7
位
姫皮メンマ風
8
位
カツオの刺身でうずわのたたき風☆惣菜アレンジ
9
位
コーレーグースの作り方
10
位
スープまで美味しい♡手羽元とじゃが芋の甘辛スープ煮
とうがらし・葉唐辛子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする