青唐辛子の麹漬け レシピ・作り方

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*和土*
ストックに。麹は粉砕して粉にします。

材料(1~人分)

韓国生青とうがらし
種をとって500g
乾燥麹
250g
150g

作り方

  1. 1
    麹はミキサーで粉砕して粉状にする
  2. 2
    青唐辛子は種をとってフードプロセッサーにかけてから、塩とまぜて30分おく
  3. 3
    水気がでたら、2をミキサーにかけて、1とまぜる

    できたてなので水っぽいですが、徐々に麹が水気をすってくれます。

きっかけ

ストックに

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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