マコモダケのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんにのせて食べます

材料(4人分)

マコモダケ
2本
小さじ1
にんにく
2かけ
片栗粉
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    マコモダケは皮をむいてフードプロセッサーでにんにくといっしょに粉砕する
  2. 2
    フライパンに油をひいて1と塩を加え、1Cの水をいれてふたをして5分ほど煮る
  3. 3
    片栗粉を2倍水でといて2に加え、とろみをつける

    しょうゆをふりかけて、味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする