かぼちゃDEチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
意外かもしれませんが、野菜がたっぷり摂れます。
かぼちゃの自然な甘みが美味しさの秘訣です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(300g~)
○卵
2個
○ヨーグルト
100cc
○塩麹
大さじ2
○キムチの素
大さじ2
○ごま油
大さじ2
○豚挽肉
160g
●しょうが(千切り)
1片分
●玉ねぎ(薄切り)
1個分
●もやし
1袋
●片栗粉
50g
●米粉
50g
人参(細切り)
1/2本
ニラ(5cmの長さに切る)
1束
ウスターソース
適量
柑橘類(今回は宮崎のへべす)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは少し薄切りしておき、残りをラップしてレンジで3~4分程柔らかくなるまで加熱する。
    熱い内につぶして冷ましておく。
  2. 2
    1のつぶしたかぼちゃに○印の材料を入れ混ぜ、●印の材料も加えてさっくり混ぜる。
    3等分する。
  3. 3
    160℃に加熱したホットプレートに薄くごま油(分量外)を敷き、2に薄切りのかぼちゃをトッピングした物、人参・ニラをそれぞれ混ぜ込んだ物を両面こんがり焼く。
  4. 4
    ハロウィンバージョン
    (^w^)
  5. 5
    ウスターソースにご当地の柑橘類をしぼり、お好みで豆板醤・柚子コショウ・練りからし等を添えて、召し上がってください。

おいしくなるコツ

柑橘類はご当地の物(すだち・かぼす・ゆず等)を使ってください。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節なので。 地元宮崎の美味しいかぼちゃ・豚肉・玉ねぎ・へべすを使ったものを作ってみました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
宮崎県 かぼちゃ チヂミ ウスターソース
料理名
かぼちゃDEチヂミ

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする