アプリで広告非表示を体験しよう

間引き菜と小ネギのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
間引き菜が大量にあります。

材料(4人分)

小松菜の間引き菜
ボール一杯
小ネギ
2本
片栗粉
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まびき菜はざく切りにする
    小ネギは細い輪切りにする
  2. 2
    フライパンに半カップの水をいれて、火にかけて、沸騰したら1をいれる
  3. 3
    全体くったりしたら、2倍水でといた片栗粉を全体にいれ、大きくヘラでまぜて、とろみがついたら、しょうゆで味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする