アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の雑穀煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひるごはんに

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
トマト
2個
炊いたもちきび
半カップ
味噌
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは乱切りにして、モロヘイヤはさっとゆでてざく切りにする
  2. 2
    もちきびと味噌を平たい鍋にいれて、半カップの水をいれて、まぜながら火にかける
  3. 3
    とろみがついたら、1をいれて、全体まぜ、しょうゆで味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする