モロヘイヤののりわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんにあいます

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
板のり
1枚
わさび
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは色がかわるくらいゆでて、ざく切りする
  2. 2
    板海苔は、一度炎であぶって、ぱりぱりにする

    (もともとぱりぱりならこの工程は不要です)
  3. 3
    1をわさびしょうゆで和えてから、手で板海苔をくしゃくしゃにしてもみちぎり、全体にふる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする