むかごニラと梅のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
むかご豊作

材料(4人分)

むかご
20個
ごはん
4合分
ニラ
半束
小さじ1/2
梅干し
2~3個

作り方

  1. 1
    むかごは小鍋にいれて、ひたひたの水を加えて火にかけ、20分ほどかけてやわらかくゆでて、ざるにとる
  2. 2
    ニラはさっとゆでて、ザク切りする
  3. 3
    ごはんにちぎった梅干しの果肉と塩で味をつけて、1と2を混ぜこむ

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
むかご

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする