アプリで広告非表示を体験しよう

切干としその雑穀和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
梅しそ味で

材料(4人分)

切干大根
ひとつかみ
しそ
5枚
炊いたもちきび
半カップ
少々
練り梅
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は軽く洗って半カップの水で煮る
  2. 2
    5分ほど煮て戻ったら、モチキビと塩を加える
  3. 3
    全体とろみがでて、水気が抜けたら、火をとめて、ちぎったしそと練り梅を混ぜこむ

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする