アプリで広告非表示を体験しよう

高野の切干煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
切干のもどし汁で、甘くなります。

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
切干大根のもどし汁  *
1C
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどして、軽くしぼって食べやすいサイズに切る
  2. 2
    切干大根のもどし汁は、50g、前の晩からかぶるくらいの水につけておいたものを使います。
  3. 3
    2をざるにこして、1Cとって、小鍋にいれて、1を入れて火にかける

    塩を全体にふり、3分ほどかけて煮て完成
  4. 4
    数日冷蔵庫で保存できます。

    お弁当などに重宝します

きっかけ

ストックに

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする